台灣黑金剛

台灣黑金剛

台灣黑金剛

型 號:nt22
庫存狀態:有現貨
重量:454 g
  • HKD $45.00

重量:227g

黑金剛花生是從花仁花生裏選取較深紫色品種,加以改良栽培而成。黑仁種花生的黑色種皮為一種花青素,可溶於水,在加工過程中部分可因溶出而有褪色情形,其係正常現象絕非人工染色。若為人工染色,則花生仁種皮顏色呈現不均勻且花生殼也將被染色,消費者可據此判斷黑仁花生是否為人工染色。

農糧署表示,落花生營養豐富,含有高量易被人體吸收之可溶性蛋白質及8種必須氨基酸,亦含豐富的維生素B6、B2、B1、菸鹼酸及礦物質有26種無機成分,其中鉀、鎂、磷、硫的含量較多。

據國立嘉義大學食品科學系分析指出,黑仁種花生的黑色種皮為一種花青素,可溶於水,在加工過程中部分可因溶出而有褪色情形,其係正常現象絕非人工染色。若為人工染色,則花生仁種皮顏色呈現不均勻且花生殼也將被染色,消費者可據此判斷黑仁花生是否為人工染色。

農糧署表示,落花生營養豐富,含有高量易被人體吸收之可溶性蛋白質及8種必須氨基酸,亦含豐富的維生素、菸鹼酸及特殊香味,據本草綱目記載「落花生炒熟辛香,辛能潤肺,香能舒脾進食,為人所好,誠果中之佳品也」,顯見落花生為一營養豐富之優良食品,消費者可多享用。